Стихирские войны совет 4

Серж Курдюков -Полемика
Встречается такое здесь явленье,
Не часто, правда, только иногда,-
Поэт меняет стих под настроенье
На совершенно новый. И тогда

Оставив лишь от старого названье,
Он «в пику» давшим отзыв по стиху,
Изящно искажает содержанье
И тон рецензий в смысле «Who is who?»

К примеру, он ругает «помидоры»
И хвалит овощ, скажем, - огурец.
В рецензиях противников укоры,
Согласных с ним оценка «Молодец!».

По истеченью времени меняет
Свой стих – теперь ругает огурцы,
Но прежнее названье оставляет:
- «Предпочитают овощ лишь глупцы!»

И что же получается в финале,
Ведь есть же в этом смысл, наверняка?!
Те, кто писал рецензию в начале,
Все оказались в позе «дурака».

Чтоб в глупом положение не случиться,
Не потерять друзей, даю совет:-
Не сразу, - постепенно научиться
Распознавать  -  «подстава» или нет.