Женщина

Татьяна Зайцева 2
Теплота души не растрачена,
И глаза надеждою светятся.
Многим кажется, что ты счастлива,
И оно, непременно, встретится.

Не закат ещё, пусть и не рассвет,
Знаешь точно, о чём мечтается.
А в глазах твоих мягкий, ясный свет,
Кто утонет в них, не раскается.

Только сердце ты на семи замках
Держишь запертым. Недоступная!
Закалённая на семи ветрах,
Терпеливая, жизнью мудрая.

Лёгкой поступью ты себя несёшь,
Задевая прохожих взглядами,
Ты в сердцах мужчин вызываешь дрожь,
Но душою совсем не рада им.

Потому, что есть человек такой,
На которого просто молишься.
Вам не встретиться под одной звездой.
Получается - злая долюшка.

Ты ведь для него многое могла,
Потому что как воздух, нужен он.
Если б встретились, как бы ты цвела!
Он и есть - невстреченный суженый.

А пока сезон проливных дождей,
Сигаретный дым, кофе с пеною.
И летит сигнал Интернет-сетей
Одиночкой SOS во Вселенную.