Быть может проклята навеки..

Маргарита Коницкая
 Быть может проклята навеки,
 Раз в доме не живёт Любовь,
 И только слёзы - грусти реки,
 Как гости в мой унылый кров,

 Всё льются бурно и печально..
 Нет больше сил Судьбу терпеть,
 Несчастья в чём сокрыта тайна?
 Реву, как раненый медведь...

 Так много боли в мизансценах,
 Я в них давно уже мертва...
 Выходит жизнь - это арена:
 Убьют, - как матадор быка!

 Убьют ли делом, словом, взглядом,
 Молчаньем, что сильней чем яд,
 Но жить, когда нет друга рядом,-
 Тогда уж лучше - сразу в ад!..

 Сбежать скорей, - там тьма народу,
 Там грешников - хоть отбавляй!..
 Найду общенье там, свободу...
 Зачем мне, одинокой, Рай?!

 Пускай решают там - на небе,
 Что делать с грешною душой..
 Пусть лучше сгинет жизни "небыль",
 Чем жить по-прежнему одной!...
                **

 29.10.10г.