Майский день

Ирина Елфимова
Майский день, сумасшедший, усталый
Засыпал под туманной луной,
Из травинок соткав одеяло,
И укрывшись, под ним, с головой.

Ему чудились летние сказки
И шептала на ушко Весна:
Спи малыш, нам пора расставаться
Не надолго, всего до утра.