Осень

Тина Морозова
Всюду разлито златое сиянье -
Нежные краски осенней поры...
Здравствуй, прощальный сезон увяданья,
С грустью твои принимаю дары...

Ветер колышет багряные ветки,
Золотом землю покрыл листопад,
В память приходят незримые метки-
Детские парки и юности  сад...

Клёны багрянцем напомнят о детстве,
Милых друзьях и о первой любви,
О пареньке, что страдал по соседству...               
Всё испарилось,  зови, не зови!

Солнце по-прежнему ласково греет,
Трогает душу небесная синь...
Вдруг ниоткуда печалью повеет...
Счастье земное,  меня не покинь!

Осень, ты - милая сердцу красотка,
Рыжая дева, подружка моя...
Как ты нежна и задумчиво - кротка,
Снова тобой очарована я.

Пусть набежит иногда непогода,
Кроткую нежность дождями польёт...
Так уж устроена мудро природа:
Следом за тучками солнце взойдёт.

Так же и в нашей, полосками, жизни
После угрюмых, неласковых туч
Через печальную чёрную  призму
К нам пробивается солнечный луч...

Пусть не печалит нас листьев круженье,
Облик туманов - как всплеск молока...
Мир наш идёт к своему обновленью,
Чтоб не закончилась  жизни река.

27.10.10.