Позднее свидание

Татьяна Рыбакова 2
Смотреть и горько и мучительно
Во время позднего свидания
На слёзы старого учителя,
На боль былого созидания.

Хочу спросить её Высочество –
Судьбы осеннюю усталость,
Какие,  кроме одиночества,
Есть «привилегии» у старости?

Зачем вплетает в жизни кружево
Зима холодное коварство?
И почему душе простуженной
В аптеках не дают лекарства?

Тот монолог мой, молча, слушает,
Непонимающая старость...
За что людское равнодушие,
 в "награду" старости досталось?

И не придумав оправдания,
За годы выплаканных слёз,
Нам сыплет осень на прощание
Под нОги золото с берёз.