грустные новости

Элина Грациотова
Маленький цирк-шапито,за кулисами тихо,
в кресле-качалке скрипящей качается клоун,
съехал на ухо парик,бант болтается тряпкой,зарёван,
кляксами чёрными слёзы на стёртых ботинках..

Скрип раздаётся всё громче,рыданий не слышно,
там,где залатан костюм расползается дырка,
клоун уснул,за кулисой потрёпанной цирка,
в щелях полов наслаждаются зёрнами мыши..

Ветер погнал по дощатому полу газету,
рваную пуделем старым,напарником мима,
несколько слов уцелело:двадцатого..в среду..
посреди пьесы..скончалась Великая Прима.