В долине смертной тени...

Вера Овчинникова
Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                Псалом Давида, 22
***

Когда я шла долиной смертной тени,
куда меня гордыня заманила,
израненные стопы и колени
лечила Неизведанная Сила...
Когда я плакала и корчилась от боли,
шипы из сердца с кровью извлекая,
Она шептала :" По своей же воле
пришла сюда, признайся, дорогая!"
Когда вскричала я :" Неправда! Зря Ты
меня в пристрастье к аду обвиняешь!",
Она сказала :" Получаешь плату
за все своё...Сама об этом знаешь."
И наконец душа моя прозрела!
Господь! Освободи от тени скверной!
Для радости мне дан светильник - тело,
чтоб Твой Огонь хранить служанкой верной.
2010, октябрь