Сотворитель

Юрий Веденин
Не сотвори себе кумира,
Ты не забудь Христа любви.
Что пусто в сердце друг мой милый?
Христом ты сердце осени.

Не ставь того кто так же может
Дышать и так же умирать,
Душе своей он не поможет
Когда придётся вдруг упасть.

О друг больное сердце может утешить,
Силой укрепить, лишь Божий Дух,
Собою может врагов твоих
Всех истребить.

Скажи мне кто зарю вздымает?
Кто птице небо подарил?
Кита кто чрево насыщает,
Улитке домик смастерил?

Лишь Он, безмерных сил Властитель,
Своей десницей подтвердил.
И гор безмерных Сотворитель,
Начало и конец светил.

Лишь Бог Иисус! И в Нём вся сила!
То Божий Дух, Отец Святой!
Сошёл к тебе, мой друг, учтиво.
И подарил тебе покой.

Приди к Нему в своей молитве,
Ты к Богу сердце наклони
И расскажи Ему о битве,
О том что больше нету сил.