Красный день календаря

Сергей Карпюк
Я третий час хожу как победитель,
сияю, как начищенный пятак,
как будто внял болельщикам Спаситель
и чемпионом мира стал «Спартак»,
как будто бы нашлась под юбкой длинной,
представить только(!), пара стройных ног,
как будто за ночь мой дружок старинный,
восстать из мёртвых пятикратно смог,
как будто наконец-то был построен,
в России финский постсоциализм
и, чтобы не последовать за Троей,
коррупции сломали механизм…

Да, суета. Всё во сто крат важней!
Опохмелился, наконец, намедни!
За несколько проклятых трезвых дней!!!
Еще б чуть-чуть и дуба дал к обедне!