Ну вот, я душу выплеснул... 0

Игорь Белкин
Постанывать, похрюкивать, поплёвывать, повизгивать,
по каплям, по молекулам пятнать и мазать брызгами
по чёрному, по белому, по синему, по рыжему --
о том, что недоделано и понапрасну выжжено.

Пока ещё воркуется и сеется, и можется,
и солнце ухмыляется, невинно строя рожицы,
но смог-то всё же раковый и лейкемия мучает
невольника и рыцаря симптомом подкаблучия...

По хрену не заплачется, по редьке не заноется,
в угоду терпеливому есть старые пословицы;
обкатанное катится, кубичное подорвано,
плуг пахотный не ценится, гниёт зерно отборное...

Товарищи, сограждане, сангвиники, холерики,
вы в словоблудье или же во что иное верите?
Иль вялый нос – в забвение, плывёте по течению
реки предназначения с названьем Отречение?..

Ну вот, я душу выплеснул отмашкою-отпискою,
за стол усядусь, рюмочку с бутылочкой потискаю,
похрюкаю, как водится, и зажую грибочками
свой резонанс с последними отбеленными строчками...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»