По пятнышку света...

Юлия Тарусская
По пятнышку света ступая в ночи, -
Куда? Да, обратно, пожалуй... -
Молитвы спасения тихо шепчи.
Любовью и Верой побалуй

Всё, что попадёт в этот махонький спектр:
Травинку, букашку, следочек...
Чтоб после забрать в тот отмеренный метр
И с неба увидеть все строчки...

Зависит от нас очень многое тут.
А там... я смеялась однажды...
Забудут, ославят, всю сущь продадут...
Нет, не оправдаться нам дважды.

А кто-то когда-то тропиночкой той
С фонариком медленно крался...
И хрустнуло что-то под грубой пятой.
И мир навсегда испугался...

Гэй-эй, великаны! Под ноги смотреть,
С фонариком или под солнцем,
Насущно! Чтоб всё в этой жизни суметь.
Ведь время над нами смеётся...