рассвет

Елизавета Маслова
                Heavy Rain - Painful Memories

Все тихо. Пора подниматься встречать рассвет.
Мы были такими серьезными - ты не помнишь...
Молитва... одними губами шепчу ответ...
Тебе не хватает тех вздохов, порой нескромных,
Для полной картины... и света. Ну что ж, возьми
Меня в светло-синем-рассветном холодном свете.
Меня, как на ниточке, в вены свои втяни,
И в сердце, и в игры. Мое платье треплет ветер.
Я знаю, как пишется, знаю как наизусть
Все линии строчки, иероглифа тонкой вязи.
Впиши меня в в душу. И ныне, и присно. Пусть.
Рассвет так далек ото всей поднебесной грязи.
Впиши в предрассветной агонии, в тишине,
Без голоса, звуков и шорохов нежной ткани.
Впиши меня правильно, так, как хотелось мне.
Художник, не правда ли, небо так сильно манит?...
Твои полминуты со столь необычной мной.
Мазки на щеках - это лишь отпечаток краски.
Впервые ты чувствуешь, видишь меня такой.
Впервые к ногам твоим наши упали маски.
Стесняться мне нечего: я влюблена в рассвет.
Взаимность не главное, трепета все же больше.
Не знаю, готова ль сегодня я дать ответ,
Хотела бы я, чтоб рассвет мой продлился дольше.
Я слеплена сразу же, плотью, без образцов,
Готовая вмиг нарушать все законы смыслов.
Рассвет полыхает с обоих своих концов
И режет меня острым скальпелем глупых мыслей.
Уста отверзаются: имя шептать впотьмах.
Быть может, твое, ну, а может, мое - не помню.
А в душу тем временем с силою входит страх,
Чтоб тело и душу собой до краев наполнить.
Ликуй: предрассветное зарево цвета "кровь".
И девушка в белом как марево пред рассветом.
К рассвету пребудет особенная любовь.
И холст будет вновь твоей кистью сейчас согретым.
Чтоб утро с рассветами. Ночь и вот-вот рассвет!
Смотреть и вникать, и сливаться с ним раз от раза
Сильнее и крепче, как крепнет, должно быть, свет
В преддверьи рассветного нашего с ним экстаза...