О грустном

Хулиганка Обыкновенная
Беда, как всегда, громом с ясного неба.
Наказанье? За что? Как же быть?
Видно, так повелось, что кем бы ты не был,
За всё в этой жизни нужно чем-то платить.
***

Потерялась в пространстве и времени.
 Меня нет. Только боль и туман.
Нить сознанья тонка. Я в каком измерении?
 Погрузилась в какой океан?
***

Хаос какой-то… Всё невыносимо.
Но, откуда глаза эти ясные здесь?
-Кто ты? Ангел? – Нет, фельдшер Дима.
-Ангел Дима, спасибо за то, что ты есть!
***

Грусть. Тоска. Только тёмные тучки
Столько дней наблюдаю в больничном окне…
Эй, хирург, удаляя ненужные штучки,
Оптимизм ты нечаянно вырезал мне.
***

Мир был красивым, большим и уютным.
Где это всё? Это было когда-то…
Ну, а теперь весь мой мир почему-то
Ограничен размером больничной палаты.
***

Слушай, доктор, скажи, как всё было?
Ты мне кровь влил чужую. Ответь:
Ну, а если была эта кровь от дебила,
Что, теперь постепенно начну я тупеть?
***

Не хирурги вы! Нет! Вы медведи!
Грубияны! Нахалы! Да что тут с вас взять?!
Как Вы можете, доктор?! Я – леди!
Как же смеете клизму Вы мне предлагать?
***

Сняли швы? Дырки есть? Совершенно не больно!
Не пришлось мне реветь и страдать.
Чтоб совсем была Вами, доктор, довольна,
Пирсинг сделайте. Незачем дырочкам зря пропадать.
***

-Док, прощаемся. Как я? Не прежняя…
Ну,  понимаешь, о чем я… Терпимо?
- Капризна, избалована, изнежена,
Но, увы, это неизлечимо!

-Не самое страшное это на свете!
Мне понравился, док, твой ответ,
Потому, что с диагнозом этим
Проживу ещё целых сто лет!