***

Владимир Сурнин
     *       *       *   

То ли старше становлюсь, то ли мне так
                кажется:
Поскучнело все вокруг и не веселит.
Ветер прямо на глазах над листвой куражится,
То, что нравилось вчера, почему-то злит.

Что же делать, как тут быть? Не скажу заранее:
Разведёшь, а вдруг потом не сведёшь мосты?
Осень ставит на прикол летние желания,
Оставляя до весны лучшие мечты.

Ничего, я подожду: жизнь, она ведь длинная,
Хватит радости тому, кто умеет ждать.
А природа, что она? Девушка невинная.
Не она нас научила верить и страдать.