Я всего лишь забочусь о тебе...

Мона Балес Маркова
Забота о ближнем – великое дело!
Не просишь? Не хочешь? Тебе надоело?
Ну, это проблема твоя, дорогой!
Заботлива я, и не стану другой.
Я раз - навсегда свою жизнь посвятила
Тебе одному. И смирись с этим, милый.
Тебя я люблю! И, себя не жалея,
Твоими болезнями переболею.
Проблемы мужские на хрупкие плечи
Без страха взвалю, свою спину калеча.
Бороться со мною тебе бесполезно.
Я внемлю твоим возраженьям любезно,
Но делаю так, как решила сама!
Не нужно кричать, что сошла я с ума.
Ты сам предоставил мне эту возможность.
Твой ангел хранитель – теперь моя должность.
Я не за «спасибо» тебя опекаю –
Я лучший твой друг – моя участь такая.
Не просишь? Не хочешь? Тебе надоело?
А кто тебя спросит? Я так захотела…