Другу

Александр Левонюк
Да, всё возможно. Один в поле воин.
Воинам света и Солнце как брат.
В крепких доспехах уверенной воли
Выстроим жизнь –  дух боями богат.

Так пробивайся сквозь непогоды,
Бури, асфальт, горы давящих стен.
И обретай в напряженьи свободу.
Сила – свобода, иллюзии – плен.

Пусть разгорится огнём непокорным
Сердце, оно победит холода.
Тело лишь тленно, со смертью уходит
Только любовь есть всегда. Навсегда.

Пусть не вблизи, далеко, пусть с другими
Вёрсты – полшага, и жизнь словно миг.
Через столетья мы станем другими.
Но встретимся снова, ты веришь, старик?

Мы пролетим по волнам и сквозь штормы,
Снова умрём и родимся опять.
Сбрасываем каждый раз только формы,
То, что достигли уже не отнять.

Капля за каплей наполнится чаша
Чуткой души, воссияет огнём.
И не закончится творчество наше
В дружбе, любви, тыщи лет день за днём.

Верь, не напрасны все эти скитанья.
Всё что ты делаешь – всё это путь.
Важно держаться, стремиться, стараться.
Верить, быть искренним и не свернуть.