Лене Морозовой

Любовь Ачёлова
С  русыми  распущенными  косами
Умная,  красивая  девчонка
Шла  учиться  с  утренними  росами
По  полям, потом  через  речонку.

И  была  упряма  и  старательна,
Все  учителя  ей  восхищались
На  уроках  слушала  внимательно,
Одноклассники  в  нее  влюблялись.

И  меня  спокойствием  и  рвением
Девочка  к  себе  приворожила,
Удивлялась  я  ее  терпению…
Как  давно  же только  это  было.

Тридцать  лет  друг  друга  мы  не  видели,
Жизнь  неслась  как  в  парке  карусели,
Наши  души – лучшего  хранители –
Позабыть  тех  дней  не  захотели.

В  Интернете  встретилась  я   с  девочкой
С  русыми  распущенными  косами,
Что  из  детства  смотрит  так  доверчиво…
Но… давно-давно мы  стали  взрослыми…