Колокольцы-колокола

Александр Мишутин
Ах, как крепчал и молодил мороз!
И как звенел, шалея, колоколец!
Снег падал лепестками белых роз.
Жизнь песней начиналась у околиц.

И не было пределов и оков,
И мысль не отличалась от желаний.
Пластичный мир
                до самых до основ
Надёжно воплощался в наши планы.

Сакральны были и порыв и срыв,
Осенний лист и выстрел юной почки.
Свои сомненья верой перекрыв,
Мы вылетали в пропасти обочин.

И выживали.
               И себя кляня,
Изнемогали от любви и веры.
Дышали запалённо времена.
А мы искали жизненную меру.

Решали трудно:быть или не быть?
Изображать? Или же всё же делать?
И выходило: надо просто жить;
Совсем необязательно, чтоб пелось.

Уверенные в выборе своём,
Предав забвенью лепестки и розы,
Теперь мы изрекаем - не поём,
И говорим расчётливою прозой.

Разумнее - чтоб сыто и тепло.
И пусть
           метель
                резвится у околиц...

Но нарастает гул колоколов.


И тает,
           умирая,
                колоколец.