Домой

Пётр Колосей
Путь последний домой.
Тень моя за спиной
Улыбнулась закату с усмешкой.

Я иду по прямой.
Всё, что было золой,
Возвращается в памяти мятой.

За прыщавой звездой,
Той, на небе одной,
Песня выдохнется в последний.

Поверни ключ дверной,
И в ладони - ладонь.
Наконец, ухожу на покой.