Бабочка...

Алекс Бычков
О, счастье - ты бабочка,
подобна капустнице,
летаешь, где хочется,
маршрут твой беспутица,
направо, налево
и вверх, как направо,
подобно налево,
будто направо,
а бочка сомнений
стоит сомневается,
что счастье-капустница
в сочке затеряется.
чем больше стараешься
поймать насекомое
скорей ускользает
из рук которые
тянуться подобно
рязине готовы,
но только недоброе
поймать способны.
Подумай, осмысли
ты вещи другие
ведь смысл вещей
люди глухие
услышать не в силах
попробуй, попробуй,
сонаты тиши
учуять утробой.
И вдруг как фейерверк
внезапно, красиво
но тихо, как меркнет
огонь на свече
окажется, милая,
неповторимая
бабочка
на твоем усталом плече.