Почти гимн мeнагера

Николай Мистюков
Крысой канцелярской – офисный планктон
С умным выраженьем - в мониторы,
Значимым бездельем рьяно увлечён,
С важностью вальяжных бутафоров.
Скука к бизнес-ланчу подгоняет сон;
Склоки, сплетни, кофе, разговоры,
Юбки, джинсы, кофты, внешность и фасон,
Взгляды равнодушной с виду «своры».
Шик эпистолярный, визы в докладных,
Всюду трескотня по телефонам,
Снова о скорейшем старте выходных
Постоянно слышимые стоны.
Спринт послеработный - топот каблуков
По пролётам лестничным толпою,
Обсужденье попок, ножек и духов.
Сам слыву я крысою такою…
К «сисадминам подлым» крепнет неприязнь,
И в тиху́ю игры по локалке,
Папки, папки, папки, и куда ни глянь,
По столам из документов свалка.
Наш трудолюбивый от смекалки блеф,
Как конторской доблести синоним.

И бесшумно ходит мимо комнат шеф:
Слушает и смотрит, как фелоним.
@kolyan1954
29.10.2010

(фото автора)
--------------------
Справка  ABBYY Lingvo 12
Бутафор:
- театральный служащий, ведающий бутафорией.