Знахарь

Артём Благодатский
В детстве отца потерял я и мать,
Жизнь в неприметной избушке веду,
Рос сиротою - но знахарем стать
Было написано мне на роду

Есть у меня колдовские грибы,
Знаю от хвори любой порошок,
Видеть умею дороги судьбы
В хитросплетеньях цыплячьих кишок

Мудрый наставник меня обучал,
В день посвященья давал я обет -
Кровью поклялся, что силы Начал
Я никому не направлю во вред

Горя не знал я, но раз повстречал
Дочь кузнеца из села за рекой.
Часто с тех пор я село навещал,
Чтоб любоваться девичьей красой

Счастлив лишь этим я был той порой,
Не ожидав рокового конца.
Счастье моё обернулось бедой -
Вскоре просватали дочь кузнеца.

Ревность не в силах свою превозмочь,
Словно во сне я брожу наяву,
Клятву отринув и мрачен, как ночь,
Силы стихий я на помощь зову.

На ритуальной подстилке из кож
Трупы животных разложены в ряд,
Крови отпробовал жертвенный нож -
Я начинаю зловещий обряд

К вам обращаюсь, о силы Воды!
Пусть за мою роковую любовь,
Жгущую хуже калёной руды,
Ядом нальётся соперника кровь!

Силы огня заклинаю теперь!
Станет орудием смерти мой дар
Пусть пожирает, как бешеный зверь,
Плоть супостата неистовый жар!

Ветер небес, призываю тебя!
Грудь супостата покрепче сожми -
Будет страдать, как страдал я, любя,
Подлый соперник, удушьем томим!

Силы Земли, ваш приходит черёд!
Пусть угасает мой враг на глазах,
Пусть поскорее к себе заберёт
Чрево могилы соперника прах!

В горе ко мне за лекарством придёт
Та, в чьих глазах увидал я зарю -
В жизнь претворяя коварный расчёт,
Дом приворотной травой окурю.

Ночь - и желанная станет моей,
Сгинет в мучениях проклятый враг...
Только зудит в голове всё сильней
Чувство тревожное - что-то не так!

Чувствую - порван заклятия круг,
Тускнет напоенный кровью металл,
Чувствую - сила уходит из рук,
Чувствую гнев оскорблённых Начал:

Воздуха свист и бурленье воды,
Рокот земли, клокотанье огня
Камнем в груди - осознанье беды -
Тяжесть заклятья падёт на меня!

Душно.. В глазах начинает мерцать,
В жилах пульсирует кровь словно ртуть...
Каяться? Поздно! Вгоняю в сердцах
Жертвенный нож в омертвевшую грудь...