Геометричное...

Алекс Бычков
Сидишь в кубе комнаты,
пространством скомканный,
клубом мыслей окутанный
четыремя углами
сдавленный,
втиснут в линию пола,
перпендикулярный ей,
да, познаньем
заасфальтированный.
а кто-то читает
геометрию за углом,
и в голове,
словно в куполе цирка,
он,
растягивая губы извилин,
познает истину циркулем
и транспортиром.