Calypso Калипсо. Auden W. H. Оден У. Х

Булгаков Александр Сергеевич
Шеф, жми педаль в пол, я хочу увидеть штат,
где солнце, что новый комзол, блестит как девичий зад

потяни на себя штурвал, не медли, сильней тяни
через час Центральный Вокзал хочу видеть я под шасси

в комнате для персон, ожидающих чей-то прилёт,
должен стоять ниц тот, от кого меня прёт

а если там никого, кому нужно моё мурло,
я выйду скорее вон и слёзу пролью на пальто

для него, одного из тех, на кого я смотреть боюсь,
от величья божественных черт его я на части рвусь

и он жмёт мою руку так, что дар речи теряю я,
неуверенно пячусь назад, забывая сказать слова...

а по обеим сторонам трассы деревьев стоят массы
и трутся они друг о друга, но иначе чем ты с супругой

и бедный лысенький сноб, залезая за руль авто,
не расшибёт себе лоб, ему не спускаться в метро...

если стану главою духовенства, сената, конгресса,
буду ждать заставлять, без особого интереса

взирать на любовь, что важнее амбиций и моды,
сильнее войны где-либо, благороднее древнего рода.