У истока Ангары

Николай Берестнев
По преданию, - Байкал,
Когда дочь сбежала,
Так безумствовал средь скал,
Что земля  дрожала.

У истока Ангары,
Скалы пик  на стрежне,
Появился  с той поры,            
Как изъян, на теле…

“Шаман-камень” - нарекли,
Её за те чары, -               
Покрывалом, что легли,
Окрест, как туманы.

Побывал там, - кто хоть раз,
Красоту душою,
Осязал их в тех местах,
Омывшись водою…

И в лазурных небесах,
Парит  всепогодно!
На душистых ветерках,
Там их!- сколь угодно.
                23.07.2009 г.
поезд Новосибирск - Нерюнгри