Неприкаянность

Дмитрий Бородулин
Тревожно, жадно, суетливо,
За каждым словом, своим, чужим,
Попробовать на вкус, на цвет, на ощупь,
Потом оставить сиротливо,
Чтобы погнаться за другим,
И снова пробовать на зуб,

Вдруг в нём, вот в этом, сокровенном,
Пандоры дар святой сокрыт?
Найду, и вспыхнет озаренье,
И счастье, как по мановенью,
Прижмёт к себе, навзрыд,
И снизойдёт успокоенье,

И в памяти всплывёт:
«В начале было Слово …»