Женщина, забытая любовью...

Светлана Ефимова 2
Женщина, забытая любовью,
Варит борщ под «Лунную сонату».
Прядкой белой в волосах расплата
За печаль. Поводит стрелкой-бровью,
Год за годом  жизнь перебирая,
Всё еще пока что молодая,
Но уже уставшая от быта,
Женщина, любовью позабытая.


Женщина, забытая любовью,
Золотым лучом плывёт над улицей,
Даже ясный день от света жмурится:
Хороша... довольная собою...
Волю всю собрав в кулак, уже
Так непринуждённо улыбается:
Только пусть никто не догадается,
Что скребутся кошки на душе.
Гордая, с осанкой безупречною,
Снисходительна к вниманью встречному,
Часто ловит взгляды восхищенные,
До поры до времени влюблённые, -
А потом одна в своей квартире
Кофе пьёт под новости о мире.


Женщина, забытая любовью,
К зеркалу с вопросами подходит,
Никаких изъянов не находит:
Чем же заслужила участь вдовью?

В дружбе с одиночеством замечена
Утонченно-правильная женщина.
Что не так? Она не ждёт чудес,
Знает, что у каждого свой крест.