А в больничном саду соловей

Евгений Сизов 2
А в больничном саду соловей.
Я открою окно для трелей.
Пой невзрачный мой веселей.
Муза пусть растечется аллеей.

Может станет чуть-чуть просторнее
В опостылой палатной тиши.
Пой соловушка, пой задорнее
Для болящей моей души.

Для души моей растревоженной.
Я ведь тоже как ты певал.
Только сердце теперь заморожено.
Мир угрюмым и скучным стал.

А в заливистом голосочке
Воля посвистами слышна.
Будто вновь я брожу в лесочке
Где нетронутая тишина.

Пой в больничном саду соловей.
Я открою окно для трелей.
Жизнь прекрасней с тобой, ей-ей.
На душе как-то все светлее.