За окном береза

Евгений Сизов 2
За окном береза.
Белая.
Обычная.
На ветвях сережки.
Смотрит на меня.
Тишина больничная,
так уже привычная…
Не измерить томное
времечко у дня.

Скольких ты березонька
видела в окошечко.
Вон как ветви выгнула –
боли приняла.
Для меня любимая
сетрушка и душечка.
Вот бы, сердцу близкая,
ветвью обняла.

Ты береза, болюшки
от меня не сманивай.
Сам снесу противные.
До меня ль тебе!
Просто сквозь окошечко
на меня поглядывай.
Не один с тобою я
и приятно мне.

Ах, береза-девица,
русская, родимая –
Вновь со мною рядышком
близкая душа.
Для меня в Россиюшке
все вы столь любимые…
За окном стоишь ты
гордо-хороша.