Проложите мне мостик в небо

Евгений Сизов 2
Проложите мне мостик в небо.
Я уйду по нему в рассвет.
В этом мире я где только не был.
Не нашел я в нем света, нет.

Я хотел бы, чтоб все было чисто
И кристальная белизна
Ореолом своим лучистым
Окружала во все времена
Незабвенный и солнечный остров.
Чтобы не было дрязг и склок,
Заплывающих злобой монстров.
В этом мире я так одинок.

Есть другие, они приспособились -
Кто притих, кто шумит, кто пьян.
И, прогнувшись под мир, искоробились -
Древоточина тоже изъян.

Этот мир не благие кущи.
Может быть это ад и есть?
Загребущие и завидущи
Все стараются в душу засесть.

Все плюют в нее, незащищенную,
И злословят и мусорят в ней.
И с годами уже истощенною
Она стала, усопших бледней.

Проложите мне мостик в небо.
Заалеет пусть мой закат.
Счастье, видимо, слишком слепо –
Не нашло меня. Только мат
Изрыгают опять недобрые.
Я бы мог их в дугу согнуть.
Но и сам бы я в змееподобные
Рухнул с этим. И не вздохнуть
Мне тогда бы уж воздуха чистого.
Нагрешил уж порядком я.
И хочу одного лишь – лучистого,
Не бездушного, бытия.