Слушают

Алекс Бычков
Дождь…
Да!
Вещи слушают дождь:
Взахлеб смеется чашка,
Пересохшие губы зонтов
Облегченно вздохнули и тяжко
Безудержно, горько заплакали,
Так,
Что слезы, как море, покапали…
- А?
Почему я схожу с ума?
Почему все те без ума,
Кто влюбленный молчит?
Ведь тогда ни ОН, ни ОНА
В тишине не услышат
Друг друга…
Так,
Как вещи слушают дождь.