Платону

Валерий Полетаев
« Кто ваш Учитель, милый друг?
Лев Николаич Левинстон?..»
Ответом был невнятный звук -
Я понял, он забыл. А мой - Платон.

Мне - шестьдесят, ему две тыщи с лишним лет.
Лицом к лицу его не видел никогда,
Но миру до сих пор он Истины льёт свет,
И сердце жжёт его любовь к ней - высший дар.

Вскрыв пустоту во мне, он повелел наполнить
Ядро пустое чисто-белого листа,
И завещал гореть, светить, творить и помнить:
«Передавайте Истину из уст в уста!»
Набатом в голове гудят Его беседы:
О благе – совершенстве, о бессмертии души…
Вы можете казнить меня, другие ж беды
Душе моей взыскующей, парящей не страшны.
Я наполняю микрокосм души безмерной
Познанием людей, событий, сущности вещей…
Я знаю, жизнь моя мгновенна, эфемерна,
Но верю, Свет Души моей и зримей, и прочней.
Вслед за Учителем горю и размышляю,
Дарю себя, огонь своей космической души…
Я так мала! Но я вселенски вырастаю,
Когда тобой завещанный мне Труд иду вершить.
И пусть меня Сократа чаша не минует,
Я разорву все путы скудоумия и зла!..
Учитель, пусть судьба моя Вас не волнует –
У каждого есть Миссия! Моя, мой Друг, светла!