От тревог вдалеке

Ева Гущина
               

К Твоей чУдной иконе припав,
Ощущаю и трепет, и боль
От того, что бессмысленней трав
Жили в мире. Но вечна Любовь!

И тепло, и прощенье суля,
Собираешь заблудших детей:
Вразумить: не прейдёт та земля,
Где свет Веры спасает людей.

Робко свечку сжимаю в руке,
Пусть мерцает сквозь мрак огонек.
Белый храм от всего вдалеке,
Тихий вечер, скрещенье дорог...


Храм св.Николая, пос.Устье под Псковом