Первый снег

Максим Лушов
Весь день шел тяжелый бой
В ущелье, в слиянии рек,
В лесу и в воде ледяной...
А вечером выпал снег
             снег   снег
          снег  снег  снег
                снег

Счастливыми хлопьями он
Парил у небес на руках
И, кажется, был поражен -
Не таял в стеклянных глазах,

Не таял в грязи и крови,
А мягким ковром устилал,
Сплетая снежинки свои,
Но... сам становился ал.

Луч солнца блеснул и погас.
Снег падал, парил и кружил,
Как души погибших, средь нас -
И тишиною накрыл.

На крыльях любви слепой
Он нес нам небесный свет...
Весь день шел тяжелый бой,
А вечером выпал снег