Видно, поберег себя я смолоду

Вениамин Слепков
Видно, поберег себя я смолоду
Не дал песне выпеться до донца.
Если седина вступила в бороду,
Значит, в ребрах кто-то заведется.

Вредный, маленький, с наждачной шкуркою,
Будет ерепениться, вертеться
И тереться ласковою муркою,
Корку опыта сдирая с сердца,

Чтобы с силой и святой, и грешною
Распахнул я миру вновь объятия,
Вдохновился ложными надеждами -
Стану в песни их переплавлять я.

Видно, пренебрег собой я смолоду,
Не дал чарке выпиться до донца.
Вот уж седина вступила в бороду,
Скоро в ребрах кто-то заведется.