Нет, постойте!

Зарина Морская
   Отклик на стихотворение
        "На мосту"
   автор - Игорь Арефьев
http://stihi.ru/2010/10/27/1873


Нет, постойте! Назад! Назад!
Сумасшедший! Ищу я Вас!
Я виною всему, что случилось,
что сердце у Вас надломилось!
Ваше письмо мне вчера ввечеру
посыльный принес....
О,это удар был!
Да, это удар! Схватила я шаль,
и в коляску! И - к Вам!
Но Вас не застала....
Как было мне жаль!.......
Не знала, что делать,
и где Вас искать!
Безумье меня охватило, поверьте!
А с неба хлестали дождливые плети....
Консьерж Ваш проснулся
и, зевая в кулак,
кивком показал в направленьи Невы,
и хрипло сказал, что гуляете Вы
там часто один, в восход и закат....

Я села в коляску.... А дождь всё хлестал,
ветер свирепый с меня шляпу сорвал,
в прореху меж туч ухмылялась луна....
В темноту я летела, страха полна....
Пустынные улицы, пустынна Нева,
горбится только тень от моста....
И вдруг... Что я вижу!
Там на мосту -
мужской силуэт....
О, мой дерзкий поэт!
Я не позволю Вам в бездну шагнуть!
Я не позволю Вам утонуть!
Стойте на месте, кому говорю!
Ведь видите Вы, что к Вам я бегу,
хоть и спотыкаюсь на каждом шагу -
платье намокло, мой шаг затрудняет,
тканью тяжелой мои ноги обвивает....

О, Вы дрожите!.....  И Ваши глаза
безумно сверкают в струях дождя!
Садитесь в коляску! Промокли мы оба,
только б скорее добраться до дома!
Горячего чая, немного вина,
будет тогда Ваша жизнь спасена!
У живого огня, у камина в гостиной,
наша беседа будет правдивой -
открою Вам душу, а Вы мне свою,
и про корнета я Вам расскажу,
и коль захотите, романс Вам спою...
Ну дайте ж мне руки! О, как холодны!
О, Боже Всесильный! Мне помоги!