А был ли мальчик?

Таня Зачёсова
При встрече нашей хвалишься ты снова
Своими связями, знакомыми, друзьями,
На фоне их как будто коронован.
Что ж, хорошо, а сами не с усами?

Мне про себя порасскажи немного,
Не про работу, отдых и дела;
Поведай мне, какой ты чуткий, добрый,
Я про другое всё уж поняла.

Теряешься? Слова застряли в горле?
Различны ценности  у нас с тобой, иные.
Иначе, дорогой, давно бы гордо,
С достоинством, носила твое имя.

Стоп, всё, не надо этих сплетен дальше!
А было время — не был ты таким.
И задаюсь вопросом: где тот мальчик?
Который в прошлом мною был любим.