Стоят тараканы, как истуканы

Евгений Голубев
Стоят тараканы, как истуканы -
вода перестала сочиться из крана!
Их Главный сказал:"Беспредел и злодейство!
По нашим законам устроим судейство!
Сантехник заслонку закрыл непродъёмную?
За это сантехнику сделаем тёмную.
У нас талерантность! Права всем живущим -
Кусающим, жалящим, даже сосущим!
На кухнях и в ваннах устроим мы митинги.
К ответу злодеев, что клан наш обидели!
Пойдём к домуправу и спросим - решите ли
проблему с водой? Мы домов долгожители.
Есть мэрия, суд и другие инстанции,
А коль не помогут, то станем повстанцами.
Не зря родословной своей мы гордимся,
Ведь мы непрерывно, без счёта плодимся"
Затопали дружно и лапки, и ножки.
Да так, что кругом засветились окошки.

Мне знать интересно - какое есть средство,
чтоб как-то влиять на такое соседство?