Любовь заветная

Александр Херестинский
Ночь цыганская, беспросветная,
Дождь по шиферу тук-тук-тук,
А на сердце любовь заветная,-
Утомленной души испуг.

Я на реченьку, я на полюшко
За подмогою выходил,
Я у неба, у звезд дать мне волюшку
От заветной любви просил.

Плещет реченька, стынет полюшко,
Звезды на’ небе, - жемчуга;
Не видать, - говорят, - тебе волюшки
Никогда, никогда никогда.