Это будет потом...

Алёна Берёзкина
(Фото автора)

Это будет  потом, потом –
Грусть обманутых светом берёз
И голый крик тополей,
Царапнувший небо.

Это будет потом – холода
Неизбежно-белым застелят дни,
И синичья доверчивость
Мягко коснётся ладони.

Будет это – памяти лёд
Треснет на реках ушедших лет,
И зима вдохнет, улыбаясь,
Предчувствие марта-мая.

Это будет потом, а сейчас
Брызгами солнца пОд ноги мне
Щедро бросает любовь
Шальная рыжая осень.


...Всё будет потом, а пока
Земля у ног синевы  –  желтком,
И в нём тихо рождается
Новая жизнь вёсен...