Зеркало

Вика Фёдорова
В зеркале лишь пустота отраженная
Взгляда унылого грустная даль.
Кто это? Стала, как завороженная...
В глади стекла вековая печаль...

Ты ль это, девочка с вечной усмешкою?
Что с тобой стало, зачем ты грустишь?
В мути зеркальной, так искренно-вежливой,
Не отразится, о чём ты молчишь.

Осень-судьба, как подруга печальная,
Взор твой потушит и пыл охладит,
А собеседница - гладь зазеркальная
Искренно-вежливо лишь помолчит.