первый снег!

Владимир Перелыгин
Случилось! Выпал первый снег,
Предвестник седины суровой,
Опять зима берёт разбег,
Чтоб землю покорить по новой.

Она в права свои войдёт,
Всё подчинит под вой метели,
Покроет снегом, погребёт
В пушистой ледяной постели.

Смирись, мой друг, она прекрасна,
Пусть неуживчива и зла,
пусть  для живых всегда опасна,
И пусть зовут её – Зима.

Наступит день – спадёт буран,
И солнце выплывет из плена,
И от свободы весел, пьян,
Воспрянет луч его из тлена

Он разобьётся среди льда,
И заискрится саван белый,
Впитает твёрдая вода
Глоток тепла, ещё не смелый.