Невидимый Фонарщик

Игорь Шевчук
Над сонными крышами так же, как встарь,
Незримый фонарщик засветит фонарь.
- Ты выдумщик!-
             скажут родители мне, -
- То Солнце ключи уступило Луне
В вечерней
                немой
                вышине.

Но я-то ведь знаю, что в звездной дали
Кому-то есть дело до нашей Земли.
Фонарщик невидимый помнит о нас,
Выходит из дома в назначенный час -
Чтоб старый
                фонарь
                не погас...