No Time. Нет времени. Auden W. H. Оден У. Х

Булгаков Александр Сергеевич
брегет не скажет, наступил ли час,
когда молиться на колени встать пора
всегда нехватка времени у нас
всегда будем спешить, крича "Ура"
и, заполняя время чем угодно, раз -
и время чуть другое, чем вчера...

и нас не может удовлетворить ответ
в глазах у статуй на простой вопрос -
кого казнить, чей лоб венчать
лавровым победительным венком,
и только мёртвые знать могут, в чём же прок

что происходит с жизнью, что угасла, умерла?
смерть порождает смерть, ты это наконец поняла...