Звездный Генерал

Игорь Шевчук
Ну-ка, звезды, в ногу!
Ну-ка, звезды, марш!
Ночь зовет в дорогу!
Генерал я ваш!

Миллион горошин
Вышли на парад.
Месяц огорошен:
- Стой! Куда? Назад!

Кто там сбился с марша?
Что за толчея?
Кто по званью старше –
Месяц или я?

Замер черный воздух
И, послушны мне,
Маршируют звезды
В звездной вышине.

Генералы грозные,
Выпрямившись в рост,
Смотрят в небо звездное
С крохотных тех звезд:
- Ишь, какой он опытный
Этот их старшой –
Генеральчик крохотный
С той звезды большой!