7 ноября

Алексей Логвинов
 Старому празднику, выкинутому новым временем, посвящается.

  Когда еще несмелый снег
Слегка накроет тротуары,
Вернись на миг в прошедший век:
Бренчанье старенькой гитары,
На круг - бутылка портвешка
Из горла, прямо в подворотне,
И жар крепленого глотка
Откроет праздник нам сегодня.
Ура надрывисто крича,
Пройдем веселою колонной,
Неся портреты Ильича
И пролетарские знамена.
Потом – в ближайший магазин:
Бутылка водки, сыр «Орбита» -
И пить в ноябрьской грязи.
Ушло, похерено, забыто
То время, люди. Даже я,
Как новый век, - пустой и лживый.
- Да где ж ты, Родина моя –
Союз великий, нерушимый?
Пропало все, все было зря…
Пусть  говорят: пора проснуться!
Но не забыть мне ноября
И ежегодных революций.