Вот и осень поблекла, угасла...

Александр Рубэнс
Вот и осень поблекла, угасла
По озерам остыла лазурь
И сегодня в последние краски
Небо серое - серое в хмурь.

И с утра по равнине тундровой
Сыплет снежною ветер крупой
Лишь кедрачник в штриховке меловой
Все не гаснет зеленой хвоей

И невольно, как раньше влекомый
Наугад я проделаю путь
От того, что тоска до оскомы
Как когда-то в разлучную жуть

Там в тундровой равнине безбрежной
Средь столетних в хвое кедрачей
Поет ветер неистовый, снежный
Песнь любви, что осталась ничьей
 
И пока там костер не угаснет
В этой песне мне будет звучать
Остывая и в чувствах и в красках
Та весна, что уже не встречать…

Вот и осень поблекла, угасла
Небо серое - серое в хмурь.
Дай же Боже… в последние краски
Глаз любимых увидеть лазурь…