Осколки

Марина Суханова -Тигра
Как людям хочется порой
Сложить былое из осколков,
И насладиться пеной той,
Что счастьем чудилась так долго.

Но разве станет счастьем то,
Что пережито было раньше?
Оно, как старое пальто,
Как  без конфетки фантик фальши.

И разве склеить так стекло,
Чтоб в нём следов не оставалось,
Ведь ощущение, и то
По лабиринтам растерялось…

И то, что раньше нас влекло,
Навряд ли счастьем будет ныне,
Оно, сквозь время протекло,
И стало блёклым и унылым.

Когда нас держат на узде
Былые наши пережитки,
Не обрести себя в себе,
Свободы не испить напитка.