Молоко на плиту убежало

Клавдия Смирягина Дмитриева
Молоко на плиту убежало,
Пригорела в кастрюльке каша.
Я не жалуюсь, нет, не жалуюсь,
Не ругайся, я всё улажу.
Ну такая я вот по жизни
неумеха тебе досталась,
улыбаешься укоризненно,
Брось ты– это такая малость.
Я в домашнем хозяйстве – чайник,
но зато закипаю быстро.
Да и вышло оно  нечаянно.
Я из племени оптимистов:
я ещё приготовлю кашу!
Ну, зачем ты подходишь ближе?
Что ж ты держишь меня, безбашенный?
Ты же голоден... ты же... ты же…